Мишки

Валерий Саков
Ты смотришь на девственный снег.
Отведи стыдливо глаза.
Тут мишки шли
Прямо по снегу,
Не оставляя следов.

Следоточивый,
Ты
Останешься на своем месте,
Голову уронив.
Склоняясь набок,
Завалишься и замолчишь.

Не двинуться тебе с места,
С места бесследных мишек.
Так и замерзнешь тут
В обнимку со своим боГом -
Потерявшие след,
Пропавшие без следа.