Черновик зимы

Ольга Галат-Коротаева
Так первый снег отчаянно недолог,
он черновик --
не свыкнуться, не быть.

Вылизывая кромку тротуара,
торопится к сливной решетке -
стать водой.
Вбирает пыль, бычки и запах листьев,
как летний дождь вбирает летний зной,
ударив первой каплей,
впечатывает оттиск эмбриона в плавленый асфальт

и, повторив удар тысячекратно, запечатляет
начало жизни - черновик дождя.

Не свыкнуться, не быть -
бежать за ним по кромке тротуара.
Я только черновик.
 
Пришла зима.
 
 
 
 
8 декабря 2022