Еду солнышку навстречу

Михаил Ковылин
Еду солнышку навстречу,
Бьют в глаза его лучи,
Свет от мглы пространство лечит.
Чем же душу излечить?

Вдаль ведёт меня дорога,
В сердцу милые края,
Где с надеждой и тревогой
Ждёт любимая моя.

Не волнуйся, ради Бога –
Я войду в твоё жильё,
Громко выкрикну с порога:
«Здравствуй, солнышко моё!»

И душа моя оттает,
Сердце громко застучит,
Ты – любовь моя святая,
Счастья яркого ключи.
              11.12.2022 г.