Архитектор Весна

Татьяна Александровская
Подарок жизнь!
Улыбки, тёплость ветра...
Подарок – высь, -
Раскинута судьбой!..
Сбираем то, что греет несомненно,
Зимы снимая холодность весной.
По нервам тихо, ласкою елея,
Находит вешность.
Путь у дня подрос…
И солнечность вдохнув,
Душою млея,
Игрой  брильянты, – вдаль спешит мороз.
Как лепестки, - легки те чарованья,
Нектар заоблачен – манит дурманом.  Сон.
И нежно-вешнее, - снегов путь покаянья, -
Уходит тень, - Весна Пигмалион.

                Весна 2016