Запорхали бабочки-снежинки

Галина Титова -Дмитриева
Опускался зимний, синий вечер,
Над землёй завис в тиши, во тьме.
И ласкал неспешно, тихо ветер,
Стройную берёзку на холме.

Ей накрыл косынкой плечи,
Будто женщине с главой седой.
И шептал он ласковые речи,
Сердце отзывалось чистою слезой.

С неба звёзды крошкою летели,
На платки пуховые снегов.
И, змейкой быстрою метели,
Резвились резво средь холмов.

Запорхали бабочки-снежинки,
Переливались, словно серебро.
Берёзкой любовалась я в косынке,
Снежинок падал с неба пышный рой.