Не лги

Наталия Хорунжева
Я стою пред тобой вчерашней,
Не отвергнутой,  не другой.
Где-то голос мой настоящий
Все звучит в пустоте глухой.

Чистый взгляд мой в просторе тает,
И не видят глаза ни зги.
Вот такая я  - не святая,
С вечной просьбой своей - не лги.

Не святая в родстве порочном,
Возвращаю свои долги.
Как же связаны нитью прочной!
А мешает одно: не лги.

Обещанья не дал. Не знаю,
Кто сейчас мы, друзья, враги?
Неугодная несвятая
В вечной просьбе своей - не лги.

11.12.22





Б