Бабочка

Тамара Чухманова
          
На дворе уже зима,
Вся в снегу дорожка.
Маша с улицы пришла –
Щёки, как морошка.

Удивляет красота
На стекле узора:
От диковинных цветов
Не отнимешь взора.

Ветер дует за окном,
Дует, завывает.
Ух, как всё-таки зимой
Холодно бывает!

Хоть красиво во дворе,
Неуютно всё же.
Кто сидит на потолке?
Бабочка, похоже!

Пусть за дверью – не тепло,
Но придёт и лето!
Мне напомнила сейчас
Бабочка об этом.
               
                Декабрь 2022 г.

(Картинка из интернета. Благодарю автора.)