сила слова

Наталья Барс-Муратова
Каждое слово – вибрация,
Как всякая мысль и предмет.
Лучится ль от слова свет
И жизненной силы пульсация?

А может, летит оно,
Чтоб чей-то покой нарушить
И ранить другую душу,
Как камень-голыш в окно?

Как просто бросать слова!
Как брызги волны взмывают
И в вечность шумящей стаей
Уносятся… Но всегда

На сердце их след застывший –
Вибрации их узор –
То мелкий, ненужный сор,
То свет, что деревьев выше.

То жалом насквозь пронзят,
То в миг исцелить умеют.
Так в мир открывая двери
Словам, ты спроси себя,
Что хочешь сейчас посеять!