***

Ирена Панченко
                Экспромт
по случаб 90-летия любимого композитора

                Н. Мишукову
Михайлович, что помогает стойко жить
И так достойно музыке служить?
День ото дня и год за годом он
Звонкоголосными   друзьями окружён!
И как птенцы, они считают   дни,
Когда вновь «с батькой»  встретятся  они!
Когда его случится в Псков прилёт,
Когда петь вместе снова позовёт?
Не зычен голос, если разговор,
Коль запоёт   Михалыч  – словно хор.
И замирает в восхищенье зал:
Так в молодости голос не звучал!
А за плечами – девяносто лет!
Но молод композитор и поэт!
А псковичи и рады, и горды:
Такой, как он,    другой здесь нет звезды!
Живи и здравствуй, Пскова славный сын!
Не зря ты в нём – Почётный гражданин