Воскресный день ликующий и ясный...

Евгений Кувайцев
Воскресный день ликующий и ясный,
И рощи, и поляны расцвели…
Сегодня день особенно прекрасный,
Сегодня — День рождения Земли!

Земля моя, опора и твердыня!
У рек твоих — ни берега, ни дна…
Как страшно мне лететь в бездонье сини.
А как же ты летаешь там одна?

Тебя, неразделимую, живую,
Пытаются на части разнести.
Прости, что не живу, а существую —
Ведь я не знаю как тебя спасти!

Шуми, шуми, берёзовое море,
Свершай, Земля, спасительный разбег!
На мне лежит вся боль твоя и горе,
Которое приносит человек.