Сыпет снежок

Василий Архименко
Сыпет тихонько снежок
Укрывая зелёные дали
Я по лесу иду без дорог
Без забот, без печали

Красота то какая кругом
Словно сказка уже оживает
Я увижу Ягулечкин дом
Ну она уж меня ожидает

Заварим мы липовый чай
Рад буду её я расспросам
Как новый понравился край
И о жизни конечно вопросам

Расскажу я ей всё не тая
Что и здесь я живу без печали
Что здесь тоже прекрасны края
И былым уступают едва ли

Ну а в печке огонь полыхает
А на печке бурлит котелок
И Ягулечка тихо вздыхает
И желает, будь счастлив дружок