Последний поход

Александр Барвинок
Деревянную палку схватив будто меч
Городской дурачок любит головы сечь.
Он любого бы смог обезглавить врага,
Но на праведный бой не берут дурака.
А красивые рыцари в белых плащах,
Говорят о насущных серьезных вещах.
Что не дремлет неверных жестокая рать,
Что пора христиан-одноверцев спасать.
Но пока не горят Византии дворцы,
И не делят добычу святые отцы,
А на башне часы продолжают свой ход,
Приближая последний крестовый поход.