Бесчисленных желаний пастораль

Наташа Корецкая
Угас и день… а чудилось, что вечен…
Но сумерки ложились на чело –
ухода неизбежного предтеча.
Ночное неизбежно расцвело,

ещё застав лиловые закаты
и таяния плавные черты.
О, как мы были искренностью святы!
Какими были чистыми мечты!

Как в ночь глаза глядели, оживая
в безмолвном излучении луны,
чудес и волшебства не ожидая,
но радостью безмерною полны!

И, соками густея, наливалась
бесчисленных желаний пастораль,
и ласково, и тихо улыбалась,
укрывшись под небесную вуаль.

12 декабря 2022