Оттепель

Елена Георгиева
Как много обещал нам зимний старт!
Как быстро снег всё сущее укутал!
Декабрь внезапно превратился в март…
Зачем он всё так странно перепутал?

Прекрасный иней, превратившись в дождь,
Стекает в лужи мутными ручьями.
Дороги – не проедешь, не пройдёшь.
Мы месим грязь уставшими ногами.

Снег плавится и тает, словно воск –
Его всё меньше, а воды – всё боле.
Где бриллианты, красота, где лоск?
От этого заплачешь поневоле…

Не удержать расстройства моего,
Хоть понимаю: это ненадолго,
Но всё ж прошу: верните волшебство!
Прошу лишь чуда зимнего и только!

12.12.22