какой лучше кусок оттяпать

Анна Кантелинен
вечер молчит за столом
хватит с него слов
другой пускай ищет дом -
вокруг этого сто клыков

лишь шелОхнется чуть - бросаются
и рычат, извиваются вздыбленно
за окном с раззёванной пастью
а по стенам удары сыплются

поищи лучше, вечер, другой приют
до поры тихо здесь, до времени
любой шаг - нападают первыми
они всех, кто живой, ненавидят глубинно
и бьют

рядом есть вроде кто-то
[не люди - тень, бутафория]
и спешит на помощь не действие -
выдумка, фатум

на одной из кухонь
ангел бил по лицу себя, падал

не отряхиваясь
от ошмёток и капель
они грызлись средь падали, спорили

какой лучше кусок
оттяпать