С каждым годом

Бекки Сквиррел
            С каждым годом скудеет рука у зимы.
            Снегопады, морозы обиженно мы
            Вспоминаем в пустых пересудах.

            Но зиме нет и дела до наших обид,
            Может статься, по-прежнему чудо творит
            В поднебесных волшебных сосудах.

            Незаметно подступит решающий час –
            Не без боя у сна отвоёванных нас,
            Покидающих мрачно постели,

            Утро встретит смущенной слегка белизной
            И велит: «Собирайтесь, ступайте за мной,
            Я представлю вас первой метели!»