Будем жить...

Владимир Абдулов
После лютой зимы
И сосульки рыдают несмело.
Барабанит весна свою песню
Порой мимо нот.
И торопит капели апрель
Несмотря на обстрелы,
Несмотря на войну, на потери
И жесткий цейтнот.

Просит крови наш безжалостный век,
И закладывает мир виражи.
Только все равно трава через снег.
Это значит - мы ещё будем жить.

Пекло лета, жара,
Что не каждый и выдержать сможет.
Прилипает от пота х/б
Под бронею к спине.
И касанье огня
До ожогов, до Углей на коже
Не даёт позабыть,
Что мы снова с тобой на войне.

Плавит землю солнцепек, как стекло,
Только в небе, там, где воздух дрожит,
Ставят аисты птенцов на крыло.
Это значит - мы ещё будем жить...

Зарядили дожди,
От которых теперь не укрыться,
И звенит тишина
Там, где были вчера города.
Только осень кружИт в своём танце
Опавшие листья,
Заставляя забыть, что вокруг
Разгулялась беда...

И я видел сам, как смерти назло,
Разгоняя темноты миражи,
Утром солнце над полями взошло
Это значит, что и нам надо жить...