Времени черта

Двоечник
На календарь легла зима,
Линяет за окном погода.
Кружат осколки серебра,
Все ближе время смены года.

И ковыляя, грозный тигр
Уходит, жалуясь на старость.
Он целый год тиранил мир,
Всем понемножечку досталось.

Но там, за временной чертой
Мурлыча песенки надежды,
Ласкаясь, выгнув хвост трубой
Котёнок меряет одежды.

Поглажу черного кота
Ему свои доверю думы,
Чтоб с первых чисел января
Уплыть в течение фортуны
9.12.2022г.
Двоечник.