из цикла методАвтописьма

Сергей Турутин 2
танковый бой карманных часов
возле весов
скорпиона и рака
плачет собака
бездомный щенок
взгляды кусает
гранитных прохожих
лает
скулит
ни на что непохожий
метеорит
горит
одержимо
плоти слоёв раздирая пружину
кислые рожи
подёрнулись дрожью
мысли и кожа
проказой о боже
в толстых карманах
ложе обмана
капает снизу
на пыльную ризу
сквозь медную розу
ветров Будимира
Мухтади и Будды и девы Ирака
плачет собака
в мутные лужи
капельки звёзд в крематориях стужи
карманных часов с танковым боем
вбиты по грудь озверевшим прибоем
скажи мне а если бы их было двое