Народ и я

Галина Жолтикова
Без меня народ не полный.
Без народа я пуста.
Понесут по жизни волны
Без дороги по кустам.
Ведь, дороги...это люди
Это сотни тысяч ног.
Кто-то просеку прорубит.
Кто-то выстроит острог.
Кто-то тащит на загривке,
Если ноги не идут.
Ну а где-то и наливки
Мне за здравие нальют.
Для кого-то я светило,
Для кого-то муравей.
Лишь бы солнышко светило,
Для меня и для людей.