Осенний дождь

Стэф Садовников
Дотронься струн души забытой -
Гитара тихо пропоёт
Как сеет дождь в окно из сита
Который год, который год.
Как за окном плетется странник,
Прикрыв от сырости глаза,
Как потерял он в жизни праздник,
И по щеке течет слеза.
Дотронься до струны незвонкой,
Услышь ее печальный стон.
Звучала некогда девчонкой,
Сейчас не попадает в тон.
Гитара, верная гитара,
И где бы не плутали мы -
С тобой мы связаны не даром,
Родная спутница судьбы.