Как светел образ и печален

Сергей Макиенко
Как светел образ и печален            
Стаю, смотрю в Её глаза.               
Они и боль и смерть познали             
О Богородица моя.               

Перед тобой в лампадке, скромно               
Мерцает жёлтый огонёк.               
Всё покрывается любовью               
Так учит нас Создатель Бог.          

Тебе смиренная Царица               
Мы низко делаем поклон.               
Мы только учимся молиться         
Под колокольный, русский звон.               

Перед Тобою меркнут звёзды      
Твоя святая чистота.               
В платочек собираем слёзы               
Нам исцеление от креста.               
 
Твоя божественная сила               
Молитва вечная, труды.               
Россия знает, проходила               
Не раз спасала от беды.               

Не на Тебя ли уповаем               
Спасительница грешных душ.            
Мы все конечно же страдаем               
Нас приведут на страшный суд.               

20 Ноября (23:01) 2022.