На приёме у врача

Людмила Пайль
* * * * *
Жду на приёме у врача 
И побледнела аж..
А рядом - прямо как свеча  -
Красавец - Антураж...

Я "аж" непоэтичное
Впервые применю,
Глядя на аскетичное
"Сокровище" в углу.

Оно костлявой массою 
Отбило всё, что есть...
А дело было вечером
И так хотелось есть

Мне после дня рабочего
В заботах и делах...
А ОН глядит мне в оченьки
С усмешкой на устах...

Глядит и ухмыляется
Полнозубастым ртом...
И голод убавляется, 
И никаких симптом,

Желаний и блаженствия
От разных прочих Муз...
Стучит сердечко женское...
Вот доктора дождусь

И что скажу? Зачем я здесь,
Я вспомнить не могу...
Почудилось...иль так и есть:
Тот экспонат в углу,

Мужчиной возомнив себя,
Хитро мне подмигнул
И, в реверансе поклонясь,
Мне руку протянул...

Сижу...Застыла...Не дышу...
Не жжёт меня глагол...
И в эту самую мину...
Мой доктор и вошёл...

12.12.2022


Фото автора