стих детям попытка номер один

Сергей Фаустусов
Жили у кошки за ушком три  блошки
А кошка жила у старушки в сторожке
Стояла сторожка в саду у дорожки
В конце той дорожке жила   Сороконожка
Была Сороконожка подружкою блошкам
А Кошка любит гулять по дорожкам
И ездили блошки  к подружке на кошке
Туда где цвели у дорожки горошки
Красавица кошка по кличке Матрёшка
Гуляла по светлым садовым дорожкам
И там, вдалеке, где смеялись горошки
Играла с собой сама в мышки-кошки
Обедали блошки у сороконожки
Смотрели В окошко на игры  Матрёшки
Они не кусали любимую кошку
А Больше им нравились с мёдом лепёшки
Но печь не умели ленивые блошки
Поэтому ездили к сороконожке
Старушка в сторожке скучала немножко
Пекла пироги и варила картошку
А также уху для любимой Матрёшки
Надев сапоги, подметала дорожки
А ночью луна все светила в окошко
Туда где Матрешка уснула в лукошке
И снились ей мышки а также три блошки