Домовёнок...

Светлана Груздева
...Ты странный, Домовёнок, знаешь:
   Напряжены твои очИ.
   Кого-то мне напоминаешь...
   В моей тоскующей ночи
   Сосредоточенно молчишь...
   Ну, и к чему во мне взываешь?..

   Чтоб я с тобою разделила
   Не разделимое теперь,
   Когда я верно полюбила,
   А прочим укажу на дверь?..
   Сама ль за дверь я ухожу,
   Но никого уж не держу.

...С тобой мы оба -- люди ретро,
   И репродуктор на стене
   Из паутины -- знает это...
   А не мерещится ли мне
   Узколезвийное лицо?..
   Да чьё ж оно, в конце концов?!..

   Такая странная подслушка?..
   И страх под ложечкой сосёт...
   Подружка вечная, подушка,
   Что от бессонья не спасёт,
   Напьётся нынче горьких слёз
   Моих невысказанных грёз...


12.12.2022
Аватар - фоточка от Друга