Кошка в форточке

Светлана Богданова 5
Далеко, не близко,
Где-то возле Питера
Жила-была киска,
Мы такую видели.
Кошечка милая
Мышей не ловила,
Ни с кем не дружила.
Зелёные глазки
Косились с опаской.
Умывалась язычком
И ласкала молочко.
И смотрела кошка
Из форточки в окошко.
За окошком целый мир,
Он её не впечатлил
На руках всего раз пять
Выносили  погулять.
И еда была всегда,
В миске - чистая вода.
Целый день её ласкали,
И по спинке гладили.
А под вечер в одеяле
Спать её укладывали.
Но однажды наша кошка
Загляделася в окошко.
И упала с форточки
На улицу, на корточки.
Кошечка не пострадала,
На четыре лапки встала,
Огляделася на месте,
Кошке стало интересно -
Нет подушек, одеял
И никто не приласкал.
Удивилася вначале -
Почему-то все рычали.
Лаяли собаки и
Бросались в драку.
А на  мостовой машины
Рычали и визжали шинами.
И даже дядька,  мимо
проходил,
Достал носовой платок
и громко затрубил.
А раньше ей показывали в телеке,
Что в городе гуляют тихо зверики.
Чебурашка, например,
или Гена-крокодил.
Для себя решила киска -
Делать нечего, прорвёмся.
Раз уж я сумела выпасть.
Надо адаптироваться!
И, если повстречается опасность,
Не надо понапрасну выступать,
А можно быстренько ретироваться.
А также с населением большого города
Конечно, надо непременно познакомиться.
А в это время дома все в растерянности
и панике -
Ведь кошечка из форточки упала!
Наверное, она уже пропала!
Тут в дверь стук раздаётся,
Кто-то там громко скребётся.
Открывают дверь входную -
Кошка тут как тут,
И с собою привела с десяток подруг.
Вот с тех пор кошечка
Гуляет,
Где ей хочется,
А не спит до вечера
на форточке.
;;;