Обломанная ветка

Ольга Смерецкая
На ёлочном базаре обломанные ветки:
Хотели удержаться, да не хватило сил.
И их сметают в баки, где мусор и объедки,
Ведь их никто на праздник к себе не пригласил…

Нелепые по форме…Замёрзшие иголки…
Затоптанные грубо… Как жалко! Боже мой!
Ты – сломанная ветка? Нет! Маленькая ёлка!
И я тебя как в песне, возьму к себе домой!

Найдутся в этом доме игрушки и конфетка,
И для охапки веток наступит Новый год!
…Пусть даже ты всего лишь обломанная ветка,
Но если очень хочешь, то всё произойдёт!