Старые кошки

Татьяна Кадникова
Старые кошки – хранители старого дома.
Добрые призраки и берегини покоя.
Умную мордочку взяв осторожно в ладони,
Я говорю: «Не грусти! Осень временна, Котя».

Котя согласна на новое доброе имя;
Быть незаметной, играть ради нашей улыбки.
Хочется спать ей все больше в ноябрьском сплине;
Ждать у двери, будто преданный пес у калитки.

Наши печали она забрала и болячки.
Снимся ночами ей мы, а не мышка иль птица.
Старая кошка не просит любви как подачки –
Мудрости гордой ее нам еще поучиться.