Птица

Саша Рейх
Вот сердце - замирающая птица, колибри над соцветием из ситца сшитой нежности, щемится, пытается ритм крыльев удержать.

Вот накрывает с головой водица, которой ни умыться ни напиться, и крутит, перемешивает, зрится всё в корень...
- только корня не видать;

Шёлк занавески в солнце золотится, колышет ветки, рассыпает спицы от колеса до времени.

- Не спится?
- Не спится....

- значит есть куда взлетать.

***
12.12.2020