Просится...

Леонид Яровой
Одиночество в горницу просится,
Снег назойливо сыплет порог.
Мысль отшельником в дали уносится,
В безнадеге мой голос продрог.

Умолкают девишники здешние,
Смех и радость с собой унесли.
И притихли далекими песнями
Запоздалые шумы реки.

Все пройдет и опять образуется,
И волнением вздыбится грудь.
Холст в багете опять прорисуется,
Только стоит палитрой взмахнуть.

Отряхнуться тяжелые ели,
Сбросив тяжесть финала зимы.
Вспомним песни,которые пели,
Как стелился над дачею дым.

12.12.2022г.