Под нежным гнетом

Ольга Адиятуллина
Под нежным гнетом греческих развалин -
Античных дымок, праздных визави,
Мы нас у мира временно украли -
И бросили в объятия любви -

На растерзанье церберов-инстинктов -
На ложе роз, с острейшими шипами -
Мы были в сговоре с неумолимой Никтой,
В телах друг друга праздно утопая,

Как заговорщики, сбежавшие от жизни,
Но эту жизнь дарившие без меры -
В тенетах страсти и ее капризах -
Поймали похоть - слывшую химерой -

И обуздали разумом и лаской -
Преобразив желание в Агапе,
Смотрясь друг в друга с гневом и опаской -
Серьезность низводили в лисистрату...

Курили маки губ, сплетали крылья рук,
И растворяли страхи в темно красном -
Осадке непокорного вина, исторгнув звук,
Похожий на слияние с прекрасным -

Как музыка незримая ушам,
Как вкус не ощущаемый в укусе -
Соединяя наши антраша -
В переплетенном через эрос пульсе...

И грянул гром - и мы сгорели в нем -
Вновь воскресая в новом единеньи,
Мы жили ночью, забываясь днем -
Держа в объятьях собственные тени...

О, Афродита - сладости подруга -
И горечи от ран сердечных  - мать,
Позволь нам исцелить сердца друг друга -
И всех себя волне морской отдать...

12.12.2022