Границы Любви

Роман Кононенко
Плюньте ему в спину, она свободна для акта любви...
      Борис Живалов

Из точечных микроранений
Слагается фундамент расставанья!
И если нет в любви твоей горенья,
То твердость та оставит вас за гранью —
За границею любви!

Три древних адвоката отношений
Терпение, внимание и нежность.
Возьми у них уроки без сомнений
И напечатай в сердце безмятежность
Пред границами любви!

Кто повторил сто крат свои ошибки, —
Их не исправно жгуче в душу кинул.
Тот заслужил песок под ноги зыбкий,
И в знаке горечи повернутые спины,
В безграничии не любви!

Ах, нет, мой друг! Любовь всегда Спаситель!
Презрение с обидой нас не лечат.
Но знай, что та любовная обитель,
Сгорит до тла, от самой легкой речи,
Где в границах нет любви!

(12-12-2022, микротравмы любви)