Зеркало

Шурочка Маленкова
Сегодня словно зеркало у входа
Я первый раз увидела себя,
И вроде для подобных случаев нет повода,
За поворотом резко обрелась, любя,
Да-да, в тебе есть свет, мое улыбчивое отражение,
Ты радость дня и юность тёплых дней,
Я перестала быть в тенистом наваждении,
И нет фальшивости и брани,
Когда читаешь эти сроки, точно вслух,
Произнося в молитве разума, когда они желанны,
Свои шаги двух взявших друг друга рук.