Не пускай никого дальше спальни!

Ольга Смерецкая
Я сидела на кухне. Цедила
Крепкий кофе, четвёртую чашку.
Ангелочка на пальце крутила.
Пряча слёзы в ночную рубашку.
Я смотрела в глаза ангелочку,
Что висел целый месяц на ёлке.
Провисел бесполезно, без толку,
Но шепнул мне волшебные строчки:
«Не пускай никого дальше спальни,
И останется целой душа!»
И,не взяв за совет ни гроша,
Улетел золотой и печальный.
«Не пускай никого дальше спальни…»
Я не слышала слов гениальней!
Тот совет больше я не нарушу:
Никого не впущу в свою душу!

…Я открыла окно над постелью,
В полночь бросила эту игрушку.
Пусть теперь где – то в белой метели
Верит в счастье другая девчушка!