Украденное, попранное счастье

Людмила Кононенко-Свирьская
Украденное,попранное счастье...
Хоть не убили,но не сделали сильней:
Разорвано всё варварски на части,
Осколок в сердце - маленький Андрей.
Святое - попранное,дань безмозглой мести
Одним ударом растрощило, как колун,-
Напополам...Душа тоскует, не на месте,
Не лечит время - зелье месит, как колдун.
И чувств коррозия, и ржавчина желаний,
А в слово "кладбище" врастает корнем"клад",
Случайных не бывает расставаний,
Не предвещает прошлое наград.
Я лишь во снах счастливая,как прежде.
Здесь - доживаю - под завалом лет.
И вытравлены из души надежды,
Как беженцы, блуждают по земле.
Исполосованное сердце, словно бритвой,
Земная клетка для него больная грудь.
Но неустанно в небо шлю молитвы:
Мой внучек-ангелочек, счастлив будь!
(СПб.12.12.2022.День рождения Андрюши.)