Притча Мужчина и мудрец

Любовь Ахлюстина 2
Пришел однажды к мудрецу мужчина,
Пожаловался он на жизнь свою:
Не вышел ростом и лицом, вражина,
В душе такую ненависть таю.

Мудрец взял за руку и вывел его в сад.
Ты посмотри: Вот яблоня, сосна,
И можно ль их поставить в один  ряд?
Жизнь той, другой полезна и ценна.

А ты зачем сравнил себя с другими?
И чем ты хуже? Тоже человек.
Полезен качествами ты иными.
Запомни эту истину навек.

 10.12.22г.