Свидание во сне

Любовь Ахлюстина 2
Свиданье было на исходе:
Он нервничал, она кричала,
Вдруг ожерелье с шеи сорвала,
Ему сказать и слова не давала,

-О, Боже, невиновна я!
-Хотел ты душу погубить, рабой чтоб стала?
-Готова я терпеть, страдать, но не любить,
Судьба создателю принадлежит сначала.

Слезы рекой лились из  глаз её,
Дрожали руки, и дрожало тело,
Воскликнул он:
-Ведь я твой брат, вглядись!
-Сестра моя, меняет это дело.

Она не поняла и ужаснулась,
Сдержав дыханье, опустила руки,
Гром будто среди неба, вдруг проснулась,
И испытала вновь страдания разлуки.