Стояла утренняя мгла

Нина Христианова
Стояла утренняя мгла,
Снег шёл и белым одеялом
Земля вся устлана была,
Такая тишина стояла.

Снег шёл,снежинок миллион,
На землю опускались мягко,
Деревья кутались тепло
Под белоснежною рубахой.

Сам лес стоял в кромешной мгле,
А снег всё падал,падал,падал
И показалось,что земле
Не справиться с его осадой.

Лес замер,он стоит и ждёт,
Когда закончатся метели,
На небе солнышко взойдёт
И осветит макушки елей.