Стихи нынче пишет Скайнет

Динислам Алтынгузин
Ничего невозможного нет
В наше время технических новшеств
И стихи нынче пишет Скайнет
Подустав от словесных убожеств.

Буква - к букве, изящество, строй,
Но машины огромной бездушность,
Выдавая строку за строкой
От стихов взяла лишь наружность

В миллион терабайт голова
Ювелирной искусностью блещет,
Но мертвы из машины слова,
Как металл по металлу скрежещут.

Человека убог лексикон,
Но наполнен искренним чувством,
А Скайнет не бывает влюблен
И не знает понятия "грустно".

Так что мы ещё при делах,
Не заменят машины поэтов,
Будь, поэт, человеком в стихах
И рождай лишь сердцем сонеты.