Лире Югорской в День Рождения

Мистер Ван Ю
Шар Юг-орский… Зимний вид,
холода на «вахте» –
сарафан в шкафу висит:
Югом и не пахнет.

Там морозно естество —
не играют в прятки
Новый Год и Рождество
(и меж ними, Святки).

Да-к к средине уж Декабрь
подошёл — за дело!
И Ван Ю воспрянул, храбр
(и чуть-чуть умелый).

Из своих глухих краёв
он сказать посмеет:

Лист бы титульный Её —
прямо  в галереи!

Зря ль заметно что-то в Ней
на портретах нежных:
от Снегурки и, ей-ей,
Королевы Снежной:

Как со скипетром в руке,
бдит нас взглядом зорким.
А в Её лит. Дневнике —
сплошь одни пятёрки,

Столь умна!!!
Про Лимпопо,
про Любви оковы —
всё Она расскажет по-
дробно, и толково

растолкует, что к чему,
что нам в жизни светит.
Воздавая по уму
(и по прочим… этим))).

Так в сей день и я воздам
Ей, под тост, до донца:

Чтоб по весям-городам
млели стихирдонцы!

Всяческих удач — сполна,
денег и обновок!

Пусть, само собой,  Она
будет нам здорова!

*****************
Козырь прятал в рукаве
я от холодины:
ведь поздравленных аж две —
состоящие в родстве,
Лира и Марина.
)))