Имплант от Илона Маска

Ирина Шлионская
Илон Маск, словно Дед Мороз,
Классный лелеет план:
Чтобы условно достать до звёзд -
Каждому в дар имплант.

А люди Нового года ждут
И верят в чудо чудес -
Что мир без цветов превратится вдруг
В цветущий волшебный лес.

И будет доступна любая вещь,
Неважно, в какой дали,
Если стоит у тебя в голове
Крутейший чип «Нейралинк».

Лучший подарок на все времена:
Чуешь, отныне ты киборг -
Тот, кому лёгкая власть дана
Над электронным миром!

Даже не просто киборг, а Борг...
Или назваться Богом,
Мыслью реальности сдвинув порог
Так, что не надо кнопок?

Сбудутся давние наши мечты -
Жить, ничего не делая.
Только вот если отключат чип,
Все упадём на землю.

Декабрь 2022