были ли крылья?

Елена Максимова 8
но были ли крылья? не помню уже…
(черные… пестрые… может драконьи…)
на поднебесно-верхнем  этаже
сажусь на самый шаткий подоконник,

смотрю на небеса, где на закате
на солнце вспышки менее заметны.
бескрайняя земля, как будто скатерть,
в пути задела яркий  хвост кометы,

по «млечному пути дорог» спеша,
песком Судьбы златым в часах у Бога,
летит моя мятежная душа
ранимая, но в чем-то - недотрога…


10 декабря 2022 год


(эмоциональный отклик на стихотворение «Крылья», автор Лиза Верская)