Участник 10. Кулинарные страсти

Парад Иллюзий
Гречневая каша

Помню старый, ценный бабушкин совет -
Кашу гречневую маслом не испортить.
Щедро маслила, он морщился в ответ,
Съел бы чуточку, хоть ложечку всего лишь.

Видно масла маловато в каше, всё ж,
Вспомнив бабушку, добавлю больше, больше…
Злится муж и что-то шепчет - не поймёшь,
После свадьбы очень бледным стал и тощим.

Я к подруге, пусть расскажет свой секрет,
Та делилась, что на завтрак любит гречку.
Промах мой понятным стал в один момент –
На словах, что ставим всё варить на печку.

Это что же - кашу варим на воде?
Столько много с этим блюдом заморочек!
Надо бабушку позвать пожить к себе,
Пусть меня обучит всем рецептам срочно!