чёрная соль...

Эс Мартынов
чёрная соль…
эС.  Мартынов

Сердце  щемит,
Тревожит,  болит…
Кровью  стылой,
Освистанной  болью…
Его  пламенный
Красный  гранит
Превращается   
В  ком  чёрной  соли…

Чёрной  солью
Покрыт  тротуар…
Тополь  с  клёнами
Чёрным  присыпано…
Листьев  жухлых
Смертельный  нектар
Опадает 
На  них  неусыпно…

Друг  во  двор  свой
Уже  не  зайдёт…
Старый  дом
Не  захлопает  дверью…
Не  живёт  здесь
Теперь  звездочёт…
Его  путь  подошёл
К  завершенью…