ветер сильный

Андрей Марышев
Ветер сильный.Серое на синем.
Облака на небе, будто бы свинец.
Наст на снеге, он лежит, пластиной.
К горизонту дым, узор его колец.

Ветки у берёз, листвы  остатки.
У домов угрюмый, грязный внешний вид…
Выходной.Потянешься вдруг сладко.
Рядом он с тобой негромко, вон, сопит.

Утоптала жизнь.Капусту в кадку
Будто время так пришло уже солить …
Смотришь ты на голую лопатку.
Думаешь:о чём с ним буду говорить ...

Упрекаю?Нет , живу я так же.
Так живёт сейчас, наверно, большинство.
Есть любовь.Она приходит даже.
И уходит.Не берёт тебя с собой ….