Снегокат

Андрей Калецкий
Оттепель

Снегокат мне стал не нужен:
Тает снег и всюду лужи.

Смастерю широкий плот,
Он мне очень подойдёт.

А куда поплыть на нём?
Я подумаю потом.

Что случилось потом?

Смастерил под Новый год
В гараже отличный плот.

Вынес плот с трудом наружу,
Вот те раз! Замёрзли лужи!

Брат, смеялся надо мной:
"Пригодится плот весной".