Декабрь отступил

Алла Мельничук
По растаявшим грустным лужам
Побреду, глазея вокруг:
Серый мир слезлив и простужен
На холодном сыром ветру.

Потемнели стволы деревьев,
Бурых листьев промочен слой,-
Вновь декабрь отступил, не веря
В белоснежной зимы полон.
№ 771 – 05.12.1998 г.