Разные дороги

Константин Конышев
Большая красная Луна
Взошла на тёмном небосклоне
Опять ты нынче не пришла
Хотя мы, вроде бы не в ссоре

Твоя манера пропадать
Когда я этого не жду
Что это может означать
И сам я толком не пойму

Уходишь не предупредив
Приходишь поступью шпиона
Быть может нам сменить мотив
Послушать траур Мендельсона

Так будет лучше нам с тобой
Исчезнут разные тревоги
Не твоего романа я герой
И разные у нас с тобой дороги

Жаль понял  только я сейчас
Что ждал, надеялся на чудо
Но где-то нить оборвалась
И не смешались краски нашего этюда