И так мы с тобою когда-то мечтали

Галина Рудакова
- О, как бы с тобой 
я быть рядом хотела!"
- А что, если жить мы
 в деревню уедем?
- Согласна! -
И слово моё полетело
в родимые дали, в предзимнее небо.

И так мы с тобою всю осень мечтали
и счастливы были в том мире волшебном:
Нам виделись белые сонные дали
и озеро, плотно укрытое снегом.

Мы были как будто его берегами
в заснеженном доме под белою крышей,
И было нам слышно,
как там под снегами
спокойно во сне наше озеро дышит.

И пусть всё труднее дышалось с годами
и грустный исход был уже предначертан,
Но билось под снегом и толстыми льдами
живого теченья горячее сердце.

И день начинался с горячего чая,
счастливых минут у огня русской печки.
А после на улице, солнце встречая,
мы снег убирали с тобой у крылечка,

Ты воду из проруби нёс по сугробам,
дрова расколол и наставил поленниц...
И печи топил, чтобы я не продрогла, 
последней любви благодарная пленница.

Потом за покупками на снегоходе
возил через лес меня в ближний посёлок.
А дальше был вечер уже на подходе
для воспоминаний и шуток весёлых.

Стеною стояли высокие ели,
вокруг разрасталась сосновая рада,
а ветры нам песни старинные пели,
и всё было - счастье и сердцу отрада...

Как странно: слова мы бросали на ветер,
они становились снежинками, пылью.
... В разлуке мы прожили зиму, а летом
мечты наши сладкие сделались былью.