как часто

Илья Будницкий
Как часто хочется уюта,
Минуты дружества, такой
Сердечной, как цикута,
Пообещавшая покой.

..и дети выросли, и в доме
Так пусто, что хоть волком вой, -
И хвост болит, и лапы ломит,
И вскользь жалеешь, что живой.

Но снег идёт, как не впервые,
И на плите - горячий грог,
И снова холодно в России,
И я стою меж двух дорог -

К отрогам гор, в оцепененье,
Спокойствие и долгий сон,
В низину, бедное именье,
Где продолжается эон,

И топишь печь, и ждёшь подругу,
И пьёшь горячую бурду,
И время движется по кругу,
Как ветер в каменном саду.